推广 热搜: 华能  招标  采购  项目招标公告  设备  电厂  发电  )招标公告  水处理  风电 

新疆公司吉林台水电JLT1J、WQ水电站溃坝洪水演进模拟分析服务招标公告

   日期:2022-06-08     浏览:0    

 



第一章招标公告

新疆公司吉林台水电JLT1J、WQ水电站溃坝洪水演进模拟分析服务公开招标项目招标公告

1.招标条件

本招标项目名称为:新疆公司吉林台水电JLT1J、WQ水电站溃坝洪水演进模拟分析服务公开招标,项目招标编号为:CEZB220404456, 本项目已具备招标条件,现对该项目进行国内资格后审公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分:2.1.1项目概况:吉林台、尼勒克及温泉水电站等梯级水库群均群密集分布于伊犁喀什河中下游河段,具有上游控制流域面积及库容大、距下游城镇距离较近、潜在影响人口多等特点。喀什河水库群在带来巨大发电、防洪、供水等效益的同时,一旦超标准洪水造成大坝发生溃决事件,导致水库群联合垮坝的链式反应,势必给下游带来毁灭性破坏。按照国家防洪有关法律法规及规范要求,依据水利部《水库大坝安全管理应急预案编制导则》SL/Z 720-2015)及当地水管部门有关通知文件,吉林台公司开展梯级电站水库溃坝模拟分析研究,绘制各站溃坝洪水风险图,编制《JLT1J水电站大坝安全管理应急预案》、《SLKT水电站大坝安全管理应急预案》、《TLDSY水电站大坝安全管理应急预案》、《NLK水电站大坝安全管理应急预案》和《WQ水电站大坝安全管理应急预案》,并通过当地州水利部门的审批

2.1.2招标范围:本项目共有1个标段;具体内容如下:

1)突发事件分析及其后果分析

结合萨里克特、塔勒德萨依、吉林台一级及尼勒克水电站和温泉水电站初步设计、安全鉴定等成果,在专家现场踏勘、内部研讨、大纲审查交流基础上,分析大坝可能发生的突发事件类型,确定突发事件分析工况,作为预测预警与应急处置的主要目标。水库大坝突发事件可分为自然灾害类事件、事故灾害类事件、社会安全类事件和其他突发事件。主要包括以下几方面:

突发洪水事件应包括各种原因导致的溃坝或超标准泄洪事件;

突发水污染事件应根据水库功能和供水对象,分析可能发生的水污染事件影响范围和严重程度;

其他突发事件包括了地震和地质灾害突发事件、水库遭遇恐怖袭击、战争等突发事件。

2)突发事件预测预警研究

根据工程实际与突发事件分析结果,研究提出萨里克特、塔勒德萨依、吉林台一级及尼勒克水电站和温泉水电站预警标准和预警级别。

3) 突发事件应急措施研究

针对风险分析确定的可能突发事件及其后果,研究制订包括应急调度、工程应急抢险、人员应急转移避险等应急措施。针对不同类型的突发事件,分别制订加大泄量、控制泄量、水体污染处理等应急调度方案;针对可能出现的工程险情,分别制订相应的应急抢险方案,并提出抢险队伍、设备和材料的要求。

4) 应急组织体系、运行机制和应急保障体系研究

研究制订应急预案编制、审查、批准、启动、实施、结束整个过程的组织体系框图,明确各级政府、水行政主管部门、防汛指挥机构、水库管理单位、专家组、抢险队伍、公众、溃坝影响范围内的工矿企事业单位在组织体系框图中的职责分工以及在突发事件应急体系中的互动关系。

研究制订预案运行机制,确保预案的高效运行,包括突发事件预测预警、预案启动条件和程序、应急处置、应急结束条件和程序、善后处理、信息发布等环节。

研究建立预案实施的应急保障体系,包括应急队伍、应急费用、应急物资、紧急救援、生活、医疗、卫生防疫、交通运输、治安、通信等。

其中、应急组织体系应采用框架图表示;预警级别应根据水库大坝突发事件级别划分为Ⅰ级(特别严重)、Ⅱ级(严重)、Ⅲ级(较重)和Ⅳ级(一般)四级,分别用红色、橙色、黄色和蓝色表示,对应的应急响级别应分为四级:红色预警,Ⅰ级响应;橙色预警,Ⅱ级响应;黄色预警,Ⅲ级响应;蓝色预警,Ⅳ级响应。

5)溃坝模拟研究

在对工程具体情况及基础资料分析的基础上,研究可能致灾因子与破坏模式,选择若干种可能的溃坝工况,构建溃坝过程数学模型。

基于萨里克特、塔勒德萨依、吉林台一级及尼勒克水电站和温泉水电站的基本信息(水库泄洪能力、坝体分区及填筑、水位库容关系曲线),应按可能出现的溃坝型式,考虑瞬间局部溃决、瞬间全部溃决、逐渐全溃、逐渐局部溃或多种溃口口门形状和溃决历时等多种组合工况,应用相应的数学模型进行计算。通过计算,得出各工况下大坝溃口流量过程以及坝体溃口发展过程,计算成果还应包括计算域内的最高水位、最大流速及最大淹没水深的分布图。

基于洪水演进数学模型的基本原理和建模流程,设定计算区域和计算方案,明确模型的边界条件、初始条件、参数设定以及输出结果设定,采用二维数学模型,构建溃坝洪水演进数学模型,具有能模拟计算河段内急流和缓流相间的功能,获取洪水最大淹没范围、洪水到达时间等风险要素,并对洪水演进的计算结果进行描述,并对计算结果合理性进行分析。计算方案成果分析包括:计算数据的可靠性和精度分析;坝址断面及下游河道各特征断面水位、流量和流速随时间的变化过程线,还包括坝址上游水库特征断面水位流量和流速随时间的变化过程线;溃决洪水淹没范围随时间的变化关系;溃坝波到达各特征断面的时间和推进速度,各特征断面最高水位、最大流量和最大流速值以及它们出现的时间,下游城镇淹没时各特征点处的水力要素变化过程;溃坝洪水随溃口口门形状和溃决历时的变化规律,溃坝洪水随不同频率洪水来流的变化规律,溃坝洪水在不同坝前水位下出现溃决的变化规律。

6) 洪水风险图绘制

对下游基础地理信息进行加工处理,形成不同的空间地理图层,作为洪水风险图的工作底图。将洪水演进计算得到的各洪水风险要素进行可视化处理,叠加在工作底图上,得到相应风险要素的洪水风险图。

7)总体服务内容

在上述研究基础上,开展梯级电站水库溃坝模拟分析研究,绘制溃坝洪水风险图,按照《水库大坝安全管理应急预案编制导则》(SL/Z 720-2015)要求,编制《吉林台一级水电站大坝安全管理应急预案》、《萨里克特水电站大坝安全管理应急预案》、《塔勒德萨依水电站大坝安全管理应急预案》、《尼勒克水电站大坝安全管理应急预案》和《温泉水电站大坝安全管理应急预案》。

 

2.2其他:2.2.1项目
2.2.2服务期限:自合同签订之日起六个月

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

【1】资质要求:(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。
(2)投标人须具有并提供业务包含水利水电的甲级工程咨询单位资信资质。

【2】财务要求:/

【3】业绩要求:2017年6月至投标截止日(以合同签订日期为准),投标人须至少具有并提供已完成的大型(库容≥1亿m3)水电站溃坝洪水演进模拟项目;或大型(库容≥1亿m3)水库溃坝影响分析;或大坝安全管理应急预案编制服务(库容≥1亿m3)合同业绩2份。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同,合同扫描件须至少包含:合同买卖双方盖章页、合同签订日期、服务内容及所服务水库规模等信息。

【4】信誉要求:/

【5】

【6】其他主要人员要求:/

【7】设备要求:/

【8】其他要求:技术服务人员具备工程师及以上职称,且人员不少于10人。

注:母子公司资质业绩不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

4.招标文件的获取

4.1 注册方法详见:首页→帮助中心→“投标人注册、标书购买、支付方式等操作说明”。

4.2

4.4招标文件每套售价每标段(包)人民币第1标段(包)500.0元,售后不退。


没有在中国电力招标采购网(www.dlztb.com)上注册会员的单位应先点击注册。登录会员区根据招标公告的相应说明获取招标文件!详细了解项目情况请联系如下人员:

联系人:李杨
咨询电话:010-51957458 
手 机:13683233285 
传 真:010-51957412 
QQ:1211306049 
微信:Li13683233285
邮箱:1211306049@qq.com
来源:中国电力招标采购网 编辑:dljc




相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-21